欢迎来到南京理工大学钱学森学院!


   616日,钱学森学院联合党委在201报告厅开展“重温入党誓词,践行初心使命”毕业生党员主题教育活动。钱学森学院联合党委书记孙元鹏、中法学院副院长吴威涛、钱学森学院和中法学院各年级辅导员及毕业生党员参加,活动由中法学院辅导员徐颉主持。

活动在微视频《我的入党申请书丨胡必杰医生的新起点》中拉开帷幕。胡必杰医生在疫情暴发时,第一时间进驻上海市公共卫生中心,并且在这五十多天一线奋战的日子里递交了自己的入党申请书,用实际行动践行了入党誓词中“随时准备为党和人民牺牲一切”。


活动第二项,全体毕业生党员起立,由“校优秀共产党员”获得者、中法工程师学院本科生党支部副书记翟越同学带领全体党员重温入党誓词。在庄严的党旗下举起右手,向党宣誓,重新铭记自己作为一名共产党员的责任与义务,恪守初心,充分发挥先锋模范带头作用,永葆共产党员的先进性。


随后,孙元鹏和吴威涛向毕业生党员赠送主题读物《共产党宣言》。


 “校优秀共产党员”获得者、钱学森学院丁育杰代表全体毕业生党员发言。在发言中,丁育杰同学回顾了大学四年中党的信念和关怀对他的影响,她意识到作为一名党员、作为一名青年人,个人前途与国家命运已经密不可分。她与所有毕业生党员共勉,将继续以中共党员的标准严格要求自己,永远铭记“进德修业、志道鼎新”的校训,不辜负母校的培养和各位老师的辛勤教诲。


本次活动是钱学森学院联合党委毕业季主题教育活动之一,通过重温入党誓词,激励联合党委的学生党员们不忘入党初心,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,切实在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

活动结束后,孙元鹏为全体师生党员讲授《党的纪律建设历程和经验》专题党课。


© 2021 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接技术支持:梦蕾科技