欢迎来到南京理工大学钱学森学院!

钱学森学院学生在第一届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

作者:审核:编辑:来源:钱学森学院时间:2021-05-18点击:137


515日至16日,“创能杯”第一届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在南京举行。本届竞赛共有1200多支队伍报名参赛,160支队伍入围决赛。我校7支队伍入围决赛。


经过激烈角逐,钱学森学院2018级的濮阳健、孔天勖、敬童、李万宁、赵瑞组成的团队,在能动学院范德松、李强老师的指导下荣获特等奖。


本次江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛由东南大学、江苏省能源研究会主办,响应国家“碳中和”发展目标和节能减排发展战略,落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,充分体现“绿色低碳、创新发展”的主题,是以增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,扩大学生科学视野,提高学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,达到以赛促学、以赛促教的作用。

通过此次比赛,提高了同学们节能减排意识,发掘了创新潜力,为推动绿色经济贡献一份力。


 


分享:
© 2021 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接技术支持:梦蕾科技