钱学森学院专业介绍会(二) ——电光学院专业分流宣讲会暨钱学森学院专业介绍会

时间:2019-03-07来源:钱学森学院点击:10

3月6日,电光学院专业分流宣讲会暨钱学森学院专业介绍会在学术交流中心观众厅举办。电光学院盛卫星副院长、钱学森学院徐慧玲副院长、电光学院各专业负责人和2017级本科生、钱学森学院年级辅导员甄浩及2017级、2018级本科生参加了本次专业介绍会。此次会议由宁德强老师主持。

首先,电光学院盛卫星副院长从基本情况和原则、实施办法、综合测评成绩的计算、实施流程和时间安排等方面全面解读了电光学院学院2017级的分专业政策,并对毕业目标分别是保研、就业和升学的同学提出了针对性的建议,帮助同学们判断好目标,根据自己的实际情况并结合兴趣爱好做出合理的选择。

随后钱学森学院徐慧玲副院长对钱学森学院学习模式、学科人才培养方案和对钱学森学院同学参加此次专业介绍会的目的进行了介绍。并对钱学森学院学生提出了要求:希望同学们能够珍惜这次机会,认真聆听,充分了解,与导师交流沟通,为同学们专业方向的确定做充分的准备。

最后,电光学院各个专业的负责人也从各自专业的学科特点、师资力量、研究方向以及就业状况等多维度为同学们进行了介绍,并分享了一些过往的案例,使同学们从一个更权威的角度认识到了各个专业,更清晰地明白自己的需求所在。同专业教授的深刻讲解,有助于解决同学们的忧虑与困惑,帮助大家在选择专业时做出最适合的判断。