钱学森学院专业介绍会(一) ——材料科学与工程学院专场

时间:2019-03-07来源:钱学森学院点击:10

3月6日,钱学森学院在第四教学楼A308举办了专业介绍会——材料科学与工程学院专场。材料科学与工程学院徐锋副院长,钱学森学院徐慧玲副院长,钱学森学院2017级和2018级本科生参加了本次专业介绍会。会议由钱学森学院副院长徐慧玲主持。

首先,徐慧玲副院长对钱学森学院学习模式、人才培养方案和此次专业介绍会的目的进行了介绍,并对学生们提出了要求:希望同学们能够珍惜这次机会,认真聆听,充分了解,与导师交流沟通,为同学们专业方向的确定做充分的准备。

随后,材料科学与工程学院徐峰副院长作了较为详细的专业介绍。徐峰副院长从学科专业特点、师资力量、研究方向以及科研成果等多维度为同学们引路,使同学们从一个更权威的角度认识到了材料科学与工程学院的各个专业,为同学们接下来的专业选择以及导师双选工作奠定了基础。

之后,徐峰副院长对专业导师也一一进行了介绍,为同学们解决了一些专业选择以及导师选择上的困惑,使我们的同学对材料科学与工程学院的各个专业相关方向的导师有了全方位的了解,使同学们能在充分了解各个专业的情况下,找到各自感兴趣的专业导师。

最后,徐峰副院长对此次专业介绍会做了总结,同时勉励同学们在学习的道路上要勤于思考、明确自己的方向,并在认真思考后慎重选择适合自己的专业导师和专业方向,在不同的专业领域绽放属于自己的精彩人生。