学院动态

当前位置:首页  学院动态

钱学森学院举办2018级学习导师聘任仪式暨学习导师见面会

时间:2018-12-29来源:钱学森学院点击:10


1226日下午,钱学森学院于学院211会议室举办了2018级学习导师聘任仪式暨学习导师见面会。钱学森学院2018级全体学习导师,钱学森学院副院长徐慧玲,2018级辅导员李鹏程和2018级学生代表参加了会议。会议由钱学森学院副书记兼副院长周双喜主持。

会上,徐慧玲副院长对各位学习导师长期以来给予钱学森学院工作的大力支持表示了感谢,希望学习导师能一如既往地对待学生“有真心”、“有耐心”、“有细心”;并对学生提出了“三个主动”的要求,要求同学们主动联系学习导师,主动融入导师所在的团队和院系,主动思考钻研。随后,周双喜副院长介绍了钱学森学院的总体概况、人才培养目标、学院全程导师制度的设立初衷以及以往学院优秀学习导师工作开展的情况,并为各位学习导师颁发了聘书。学院2016级学生代表虞政麟给优秀学习导师代表付安民老师读感谢信,感谢付老师两年来对自己专业领域的指导和生活上的帮助。

之后,周双喜副院长邀请导师们分享自己的看法和感受。已经是第二次担任学习导师的付安民老师表示,要注重引导学生树立充分的自信,转变学习方式和方法,打好前两年数理基础。材料学院的兰司老师指出,要让学生积累更多的经验,在学习和时实践中发现问题。机械学院的万莹老师表示,在多媒体信息化高速发展的时代,导师更应该通过理论学习、动手实践等多种方式拓展学生的知识面。随后经管学院的吴鹏老师、能动学院的范德松老师和重点实验室的王金相老师也分享了自己的经验,对钱学森学院学习导师制度予以充分的肯定,对钱院的学生提出了殷切的期望,嘱咐学生们要更加积极主动,与老师形成良性互动。

随后,学院2018级学生代表刘萧蔚介绍了自己对学习导师制度的认识。他认为学习导师的设立,可以方便学生更加了解自己的专业,激发专业学习和科研创新的动力,从而主动去学习,有效去学习。

最后,周双喜副院长做了会议小结,他强调,作为钱学森学院的学生,应负“钱学森”之名,刻苦钻研,追求卓越,主动与学习导师沟通交流,希望学习导师能够充分调动学生的积极性,钱学森学院会在学习导师开展工作的过程中,在条件保障方面予以全力支持。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技