学院动态

当前位置:首页  学院动态

钱学森学院团委举办2018年年终总结报告会

时间:2018-12-25来源:钱学森学院点击:10

1223日晚19:00,钱学森学院团委在学院报告厅举办了2018年学生组织年终总结报告会。学院团委书记杨钰婷,辅导员李鹏程、姜雨萌以及学院9个学生组织社团的学生骨干共30余人参加了此次活动。

本次报告会是学院各学生组织和社团对一年以来工作成效的一次总结与集中展示。在汇报中,青年志愿者协会主席王鑫同学介绍了一年里青协开展的一系列公益志愿活动,“爱驻夕阳”老年公寓系列活动,“雏鹰筑梦”幼儿园系列活动以及“大手拉小手,节水进校园”系列宣讲活动都让人印象深刻。而作为一个逐步完善了内部层次建构的社团,ACM编程社在凌焱同学的带领下,活动组织方面也取得不少进展。此外,房婷同学通过年度志愿服务时长、微信公众号浏览量、学院官微相关报道等一手硬数据展示了“岁月探寻者”兵器博物馆志愿讲解社团取得的成就与进步。

最后,学院团委书记杨钰婷老师总结了一年来学院学生组织的情况,并针对学生组织建设发展中存在的问题以及同学们答辩中的细节处理进行了详细指导和纠正。她强调,学生组织要充分发扬自己的优势、展示自己的特色,以评促建,相互学习,把丰富学生生活、促进学生发展作为目标;作为学生骨干,要锻炼自己各方面的能力,提升自身综合素质。

本次活动是钱学森学院团委为促进学生组织和学生社团建设开展的活动之一,旨在通过对一年来工作的总结,发现并解决问题,创新工作理念与方法,不断探索学生工作新模式。会后,各学生组织和社团将继续加强协同合作,努力打造一支有思想、有干劲、有能力的学生骨干团队,为学院学生成长成才和良好氛围的营造贡献力量。



© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技