学院动态

当前位置:首页  学院动态

钱学森学院举办“纪念改革开放四十周年”图片展

时间:2018-12-25来源:钱学森学院点击:10

1217日—23日,由钱学森学院主办的“纪念改革开放四十周年”图片展在学院院办开展。钱学森学院全体学生党员、预备党员和入党积极分子参观了此次展览。

此次图片展的图片从钱学森学院的同学们中收集而来,这些图片包括社会风貌、生活水平、科技水平等同学们直观感受到的诸多方面的进步,反应了同学们的家庭环境、日常生活的各个方面的变化,形象地展示了同学们感受到的从1978年改革开放以来至今的四十年的历史巨变。从老式电话机到现在广泛普及的智能手机,互联网和手机的普及带给了人们足不出户便能了解世界的便利;以前十几分钟一班的公交车到现在几分钟一班的地铁,让大家的出行更加便捷;轻巧便携的手提电脑逐渐取代了笨重的台式电脑;以前的水泥黑板也渐渐演变为现在的液晶触摸板……这些社会中的小变革无不彰显着改革开放四十年来的伟大胜利。

参观的过程中,不少同学心生感慨,一位同学说,“这些我们日常生活的点点滴滴的变化就是我们对改革开放最直观的认识,我觉得我们生活水平的提高就是改革开放取得伟大成就的直接体现”。

此次图片展不仅让全体参观人员了解到了改革开放的历史性成就,更让他们铭记身为一名学生党员或者发展对象,自己身上所肩负的历史重任,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技