学生活动

当前位置:首页  学生事务  学生活动

钱学森学院2016级、2017级组织开展“激扬青春”篮球联谊赛

时间:2018-11-28来源:钱学森学院点击:57

1126日,钱学森学院2016级、2017级年级文体部联合举办的“激扬青春”篮球友谊赛圆满结束,希望年级同学们在学习之余,能够积极参与到体育活动中,放下手机,锻炼身体,增强两个年级同学们的感情和凝聚力。

本次篮球赛共设有两个项目:3V3篮球赛和5V5年级对抗赛。三人篮球是一项兼备趣味性和竞赛性的运动,它起源于街头,强调以个人进攻和简单、基础的配合为手段,重视得分,给参与者提供了满足和实现自身表现欲望的平台;同时它对人数、场地、赛时要求较低,方便组队比赛。本次3V3篮球赛共有6支参赛队伍,它们分别是来自20173支队伍、20162支队伍、20151支队伍。比赛中,来自15级的吴逢斌、16级的胡元吉、17级的齐家旺等同学在球场上表现神勇,多次投篮得分,竞赛过程十分激烈。最终李辉阳、封迪、朱一鸣带领的小队分别获得了冠亚季军。在邀请赛的最后,组织了20162017级年级5V5的对抗赛,两支队伍在比赛过程中配合默契、主动进攻,每个同学都竭尽所能地为队伍拼搏。

    通过这次篮球友谊赛,同学们在娱乐性兼具竞技性的比赛中增进了友谊,强健了身体,同时更加懂得了团结合作的重要性。同时也提供了平台锻炼了年级骨干们的组织协调能力,对提高年级凝集力、丰富同学们课余生活起到积极的作用。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技