学生活动

当前位置:首页  学生事务  学生活动

钱学森学院开展 “学钱老精神,聚学子英才”主题知识竞赛

时间:2018-11-01来源:钱学森学院点击:86

为纪念钱学森学院揭牌成立1周年,传承和发扬钱学森先生精神事迹,加强年级人文氛围的建设,同时丰富同学们的校园文化生活,钱学森学院2016级举办“学钱老精神,聚学子英才”主题知识竞赛,参赛学生面向全院全体学生,希望通过此次活动激励学院学生学习钱老精神、瞻仰时代楷模。

本次“学钱老精神,聚学子英才”知识竞赛分为初赛和决赛两场。1017日晚,在四工A208教室共有17支队伍参加了初赛,各队轮流回答相应题目,答对题目多的小组将进入决赛。初赛题目设置较为简单,从蒙养园到加州理工大学,从庚款留学到回国后屡建功勋,考察同学们对钱老的生平事迹的熟悉程度。经过激烈的角逐后,共9支队伍胜出进入了决赛。

1031日晚在学院113活动室进行了决赛,9支队伍轮流答题,率先答对四道题的队伍胜出,依次评出一等奖一队,二等奖二队,三等奖三队。决赛题目难度较大,内容涵盖了钱老诸多著作和理论成果,包括《工程控制论》、《物理力学讲义》、跨声速流动相似律、物理力学概念等。尽管题目难度高,范围广,但仍有不少参赛同学对答如流,比赛过程十分顺利,得到了同学们的一致认可,本次比赛获得圆满成功。

    通过本次活动,同学们在紧张激烈的答题环节中加深了对钱学森思想和理论研究成果的学习领会,感受到了钱老的崇高品德、孜孜不倦的科研精神和坚定的爱国情怀。学院希望各年级学生能够在之后的学习生活中学习钱老精神,奋发向上,努力成为一名德智体美劳全面发展的大学生,为国家富强和民族复兴作出自己积极的贡献。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技