学生活动

当前位置:首页  学生事务  学生活动

钱院、公务、知产三院联合成功举办“等你下课”迎新晚会

时间:2018-10-19来源:钱学森学院点击:15


       1014号晚七点,钱学森学院、知识产权学院、公共事务学院在艺文馆成功举办了“等你下课”迎新晚会。参加晚会的有各学院辅导员、助理以及三院2018级新生等。

  开场首先由钱学森学院舞龙队带来了气势磅礴的舞龙表演,他们配合默契,动作大气,充分展现出南理工学子的青春与活力。精彩绝伦的舞龙表演拉开了迎新晚会的序幕,赢得了观众们的阵阵掌声。

  上半场的表演逐渐展开,精彩瞬间不胜枚举。由钱学森学院带来的舞蹈《致敬经典》动感十足,铿锵有力,给人视觉上的享受。而紧接着的民乐团表演《大鱼海棠》又一下子把人从现代舞的激情中带到静谧柔和的氛围里,两者相互融合,韵味十足。钱院带来了风趣幽默的小品《败家子》,让同学们在轻松的环境与爽朗的笑声里懂得节俭的魅力,深受同学们的喜爱。同学们用声音,用温情的手语演绎《等你下课》、《指尖情歌》《春风十里》等歌曲,传递爱与希望。

 


 


 

  下半场机器人舞蹈《不一样的战斗》创新酷炫,赞叹与惊奇之声不绝于耳。随后公务学院舞蹈串烧《Double kill》也是精彩万分。悠扬的旋律,动人的歌声响起,人们又被带到平静安谧的贝加尔湖畔,欣赏美丽风光。弦乐三重奏、汉服舞蹈、冬不拉独奏,是中西方音乐的碰撞,是古今文化的融合,也是对少数民族音乐的欣赏。随着轮滑社表演的开始,现场的气氛被推向了高潮,观众们的掌声不绝于耳。最后,三院2018级新生辅导员助理合唱《紫金东路的日子》,晚会落下帷幕。

 


 

  快乐的时光总是短暂易逝,但美好的回忆留存于同学们的脑海中。在学长学姐们的精心准备下,呈现给新生不一样的感受,晚会也在掌声与欢声笑语中圆满结束。



© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技