学工通知

当前位置:首页  学生事务  学工通知

关于钱学森学院第四届“灵动杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

时间:2018-09-25来源:钱学森学院点击:88

  同学们,是不是觉得理论学习太枯燥了,想积累积累实战经验?是不是有趣的创意太多,却找不到志同道合的队友?万事俱备,只欠东风,担心没有展示的平台?

别担心!为培养同学们的创新精神和实践能力,掀起科技创新的浪潮,发掘创新意识,鼓励主动发现、自主研究、自主创新,钱学森学院科协特此承办了第四届“灵动杯”大学生课外学术科技作品竞赛,为同学们提供一个展示风采的平台。本次大赛优胜者将获得学院授予的科研基金,奖励丰厚,机会难得,快来报名吧!小编期待你们在比赛中有出色的表现,碰撞出智慧的火花!

    以下是本次创新大赛详情,请参赛同学仔细阅读。

一、活动主题

创新拥抱未来

二、活动要求

1.参赛成员要求:

钱学森学院201520162017学生均可报名参赛,可跨学院跨专业组队。每队队员至多3人,指导教师至多2人,每人只能参加一个队。

有意向参加校团委举办的“创新杯”比赛的学生必须先参加由学院举办的此次“灵动杯”竞赛。

2.比赛要求

1)参赛项目中所提交的设计制作和创新计划书为参赛者参与并意欲发表申请的产品设计、工程技术研究、软件开发,或研究论文和调研报告

2)参赛作品必须与大赛的主题相符,具备一定的科技文化含量,采用专业理论或工艺设计;

3)参赛者应在广发调研和分析的基础上,清晰地表述存在的问题、产品改进设计的创新点、现实应用的可能性,并将原理描述清楚,可辅以将产品或服务推至市场应用的具体可实施的项目计划书;

4)参赛者进入答辩阶段后需要提交评选答辩时的PPT演示文稿。若有实物,答辩时可提交实物。

三、赛程安排

u  作品申报阶段(2018925日至20181115日)

1)请参赛者认真填写《作品申报书》,要求简洁明了,突出要点、创新性、可实行度。如有实物作品,需附上照片。

2)必须由申报者本人按申报者情况申报作品类别情况填写对应表格。

3)由参赛选手最终确定所在队伍进行创新思维设计主体方向或目标,并提交《作品申报书》至报名邮箱1114066314@qq.com 

  ★项目申报书填写要求:

1)简洁明了,突出要点、创新点、可实行度;

2需填写结构原理图、图表、曲线等能说明作品原理的内容或者论文提纲;

3)以作品实质性内容为主,减少不必要的修饰。

u  初选阶段(20181116日至20181121日)

将参赛选手的作品交由评委老师审核,由老师选拔作品进入答辩。

u  微信评估阶段(20181122日至20181126日)

与院新媒体合作,将通过初选的选手参赛作品发送到钱学森学院微信公众平台上投票,根据票数高低打分。

u  作品答辩阶段(20181130日)

参赛选手于1130日上午在逸夫楼集中,进行约为10分钟的答辩,由评委老师打分最后答辩分数,综合微信评分,根据分数高低决出最终排名。(如有时间地点更改,另行通知。)

四、评审方式与标准

1、比赛采用打分制以决定获奖选手。总分100,由两部分组成:微信投票分数、比赛答辩分数,分别占10%90%

2、微信投票打分标准:根据投票数排名进行打分,满分10分。

3、比赛答辩打分标准:评委老师从作品新颖性、实用性、意义或前景进行评估,决定比赛答辩的分数满分90分。

五、奖项设置

一等奖三组,每组科研基金800

二等奖六组,每组科研基金500

三等奖九组,每组科研基金200

附件:钱学森学院第四届灵动杯作品申报书.doc

© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技