通知公告

当前位置:首页  通知公告

钱学森学院关于2019—2020学年辅导员助理选聘的通知

时间:2019-05-21来源:钱学森学院点击:10

为保证学院学生工作的可持续化发展,结合工作实际,经研究,现决定开展钱学森学院20192020学年辅导员助理的选拔和聘任工作。现将有关事项通知如下:

一、岗位设置

2019级辅导员助理4名;

2018级辅导员助理4名;

2017级辅导员助理4名;

2016级辅导员助理4名。

二、选聘范围

2016级、2017级学生

三、选拔条件

1.具有较强的政治素养,拥护党的基本方针政策;

2.学习成绩优良,有学生骨干经历者优先;

3.作风严谨,品行优秀,能够以身作则,在同学中威信较高,具有一定的号召力,能起模范作用;

4.热心学生工作,有奉献精神,不怕吃苦,不计名利,懂得科学的工作方法,有较强的组织协调能力;

四、选拔程序和时间安排

1.动员宣传阶段:524日(周五)前完成;

2.报名交表:528日(下周二)下午5点前,有意报名者请填写《钱学森学院学生助理竞聘申请表》,填写好后交至各年级辅导员处(钱学森学院办公楼228/230办公室);

3.组织面试(面试时间初步定在65日,面试着重了解候选人的仪表举止、工作动机、语言表达能力、应变能力、工作态度、工作纪律性等;)

4.6月初,研究决定拟聘用助理名单,进行任前公示;

5.公示期结束,各位新任助理到任职年级报到上任。

五、有关要求

1.加强组织,认真落实。年级辅导员助理的选拔工作是学院学生工作的一个重要环节,要高度重视,从大局出发,认真动员,切实做好优秀学生推荐工作。

2.坚持原则,客观公正。年级辅导员助理是学校、学院、教师、学生之间联系的重要纽带,是完成年级和学院学生工作的重要力量,要本着公平公正,实事求是的态度,坚持择优录用、宁缺勿滥的原则进行选拔。

3.珍惜机会,充分准备。鼓励广大同学踊跃报名,普通同学要消除顾虑,正视自己,充分认识到这是一次“服务同学、接受挑战;展示才华,超越自我”的机会,要高度重视,倍加珍惜,贯彻助理“甘当基石,愿为阶梯”的工作精神;善于总结自己,认真准备材料,向同学、老师、领导请教,掌握竞聘演说和面试的技巧。

六、本通知最终解释权归钱学森学院学生工作办公室。未尽事宜,请向学院学生工作办公室咨询84303125

 

                                                                                                                         钱学森学院

                          2019521

钱学森学院学生助理竞聘申请表.doc  

© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技