学院动态

当前位置:首页  学院动态

钱学森学院举办“爱国需奋斗,青春正当时”五四主题演讲比赛

时间:2019-04-28来源:钱学森学院点击:10

426日晚七点,钱学森学院团委在逸夫楼102教室举办了“爱国需奋斗,青春正当时”五四主题演讲比赛,学院团委书记杨钰婷老师、辅导员李鹏程老师和姜雨萌老师参加了本次活动并担当评委,经初赛选拔入围的十名同学和150余名学生观众参加了本次活动。

此次演讲比赛共分为命题演讲和即兴演讲两个环节。在命题演讲中,十位同学按照抽签顺序依次上台,配合PPT等形式来展现自己的演讲内容。选手们风格各异,或慷慨激昂、或风趣幽默、或娓娓道来,赢得了阵阵掌声。其中,杨颜如同学的真情流露、刘峰同学的游刃有余都给观众留下了深刻的印象。评分过程中,现场播放了《青年榜样习近平》微视频,引发了许多同学的思考。

经过评委打分,三位同学进入第二轮即兴演讲。根据抽签的题目,选手们在简短的准备后展开演讲。魏亚雯同学就“五四精神的传承”话题有条不紊地论述了何为“五四精神”,并从大学生活出发讲述了如何传承这种精神,赢得了评委老师的称赞。最后,经过遴选,六名同学获奖,2017级魏亚雯同学获得比赛一等奖。

本次活动是钱学森学院团委为纪念“五四运动”100周年开展的主题系列活动之一,旨在引领同学们更深入地理解五四精神的时代内涵,并对五四精神的传承展开思考。本次演讲比赛不仅锻炼了同学的综合能力,更激励着同学们承担起“一代更比一代强”的青春责任,以“五四精神”明“五四之志”,争做新时代有担当的新青年。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技