学院动态

当前位置:首页  学院动态

中国科学院理化技术研究所领导来院商谈合作事宜

时间:2019-04-23来源:钱学森学院点击:10


2019422日,中国科学院理化技术研究所(以下简称理化所)丁黎副处长、代丹老师一行来访钱学森学院共同商谈人才培养合作事宜。研究生院张强部长、钱学森学院周双喜副院长、徐慧玲副院长、2018级辅导员李鹏程参加了研讨会。

首先,丁黎副处长介绍了理化所的基本情况,以及目前中科院与高校联合培养工作的相关情况;随后,张部长对我校目前研究生培养状况做了介绍,并提出针对博士生的校所联合培养计划以及工程博士的双导师制联合培养方案;最后,理化所与钱学森学院进行了深入交流,并就“钱学森学院精英班”的成立以及暑期科研实践活动、专项奖学金设立及实习基地的设立等方面达成合作意向。下一步,院所双方将进一步细化合作事项、适时签订合作协议,推进双方在人才培养方面的紧密合作,为学校拔尖创新人才的培养拓展优质的校外资源。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技