通知公告

当前位置:首页  通知公告

钱学森学院关于推荐优秀学生成为入党积极分子的通知

时间:2019-04-23来源:钱学森学院点击:10

为了帮助青年学生学习党的基本知识和党的基本路线,认识党的性质和任务,明确党的奋斗目标,懂得党的组织原则和党的纪律,增强对党的十九大、习近平新时代特色社会主义等重要思想的认识,树立远大理想,以实际行动争取加入党组织。经研究决定,并报学校党委组织部、学校党校批准,钱学森学院、外国语学院将于20194月联合举行入党积极分子培训班。

为了进一步规范此次学习班的各项工作,真正让政治觉悟高,思想先进,品学兼优的学生进入党校学习,现将钱学森学院推荐入党积极分子执行标准、推荐程序、推荐名额等通知如下,希遵照执行。

一、推荐标准:

在已经向党组织递交入党申请书,并能积极主动的向组织汇报思想的基础上,必须具备下列条件:

1、平时对集体关心,积极参加各项活动,并作出一定的贡献。

2、群众基础好,威信高。

3、学习刻苦认真,成绩绩点3.0以上,综合排名在班级中等以上水平。当年考试成绩全部合格,无补考现象;所有学科学习成绩全部通过,无还需重修科目。

4、无任何违纪行为(原则上到课率、跑操率分别达95%以上)。

5、积极参加志愿者服务及积极参与各类竞赛者可优先考虑。

6、对班级,学院建设作出突出贡献或有突出个人事迹的可优先考虑。

二、推荐程序:

1、本人自愿申请报名,各团支部召开支部团员大会,确定“推优”提名人选

支部团员大会应由团支部书记主持,参加会议的有表决权的团员应超过支部团员总数的五分之四。

首先,申请入党的团员对自己思想、学习、工作和生活情况进行陈述;其次,团支部委员会介绍申请入党的团员情况,与会团员进行民主评议;最后进行表决。表决应采取无记名投票的方式,按照少数服从多数的原则作出。赞成数须超过到会的有表决权团员数的半数,方可确定为“推优”提名人选。

2、年级团总支根据标准,逐个进行审查,确定初选名单,向年级办公室推荐。

3、各年级办公室根据学生平时表现,综合各方面实际情况,确定本年级学员名单,同时填写附件1:《南京理工大学推荐优秀团员作为入党积极分子登记表》。

4、张榜公示,公示时间一般不少于5天。

5、上报学院学生工作办公室。

公示期满后,对公示对象无异议的,由“推优”人选和团支部共同填写附件2:《南京理工大学推荐优秀团员作为入党积极分子推荐表》(此表作为发展党员时的材料之一)和附件3:《南京理工大学推荐优秀团员作为入党积极分子情况汇总表》,签署意见,报送至同级党组织进行推荐。对公示对象有异议的,由学院团组织调查核实,并根据有关规定作出决定。

6、学生工作办公室根据有关要求进行审核并报学院党总支批准。

三、推荐名额及截止时间:

推荐名额:2016级拟推荐6名同学成为入党积极分子,2017级拟推荐30名同学成为入党积极分子,2018级拟推荐20名同学成为入党积极分子。

报名截止日期:各年级在430日前将推荐入党积极分子推荐名单报各年级辅导员,汇总后报送钱学森学院学工办主任杨钰婷。

 

 

 

钱学森学院分党校  

2019423 

附件1-3表格填写.docx

© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技