学院动态

当前位置:首页  学院动态

钱学森学院领导前往中科院理化所和航天十二院商谈合作事宜

时间:2019-03-29来源:钱学森学院点击:10


20193月28日,钱学森学院周双喜副书记、徐慧玲副院长、甄浩老师一行前往中国科学院理化技术研究所(以下简称理化所)和中国航天系统科学与工程研究院(以下简称航天十二院)商谈人才培养合作事宜。

28日上午,钱学森学院一行前往理化所商谈合作事宜。理化所教育处副处长丁黎和主管邱波参加了会议,会议由丁黎副处长主持。首先,丁黎副处长介绍了理化所基本情况,周双喜副书记介绍了钱学森学院基本情况;随后,双方就人才培养合作事宜进行了深入交流,并在共同开办名师名家讲座、联合培养研究生、支持开展暑期科创实践等方面达成合作意向;最后,在丁黎副处长的带领下全面参观了理化所,深入了解了理化所的基本情况,感受到了浓浓的科研氛围。

 28日下午,钱学森学院一行前往航天十二院商谈合作事宜。航天十二院副院长谢平、人力资源部部长段琼、人力资源部主管王海宁参加了此次会议。双方深入探讨交流了钱学森教育教学思想及其在人才培养方面的实践应用,并围绕未来人才培养合作事宜进行了沟通协商,在共同开办名师名家讲座、支持开展暑期科创实践等方面达成合作意向。



理化所简介:中国科学院理化技术研究所组建于19996月,是以原中国科学院感光化学研究所、低温技术实验中心为主体,联合北京人工晶体研究发展中心和化学研究所的相关部分整合而成。理化所是以物理、化学和工程技术为学科背景,以高科技创新和成果转移转化研究为职责使命的研究机构。主要研究领域为光化学转换与功能材料、低温科学与工程、功能晶体与激光技术、仿生智能界面材料、特种功能材料与生物医用技术。全所现有1个国家级工程研究中心,1个国家级重点实验室,5个中科院重点实验室,2个北京市重点实验室,1个所级重点实验室,若干研究中心和研究组。

      航天十二院简介:中国航天第十二研究院(中国航天系统科学与工程研究院),是由中央批准、中编办发文,在原航天707所、710所等五家单位的基础上重组成立的,肩负着中央赋予的“打造钱学森智库;支撑航天、服务国家;成为军民融合发展的抓总单位”三大使命。研究院拥有国家级平台8个,行业级平台近50个;是中国航天工程科技发展战略研究院、国家两化融合创新推进联盟、中国卫星全球服务联盟、中国电子商务联盟、中国网信军民融合促进会(筹)等国家级平台的依托单位,是钱学森数据推进实验室(筹)的依托单位;是国家保密科技测评中心航天中心、中国航天科技集团公司军民融合促进中心、中国航天社会系统工程实验室中国航天科技集团公司系统论证中心、中国航天科技集团公司知识产权中心、中国航天科技集团公司软件评测中心(中国航天工程咨询中心软件测评实验室)、航天育种中心等行业级平台的挂靠单位。


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技