通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于钱学森学院第三届程序设计大赛的通知

时间:2019-03-21来源:钱学森学院点击:10

一、比赛目的

为了提高学院科技创新活动氛围,推动我院大学生程序设计项目的发展,同时给广大同学提供一个了解并参与大学生程序设计竞赛的实践平台,普及编程和算法知识,提高钱学森学院整体编程水平,选拔参加校赛和蓝桥杯等规模更大的比赛的同学,锻炼学生参与学科竞赛的能力,钱学森学院ACM编程社和大学生科学与技术协会合作筹办学院第三届程序设计比赛。

二、比赛简介

1.比赛期间,每人使用1台电脑需要在5个小时内使用CC++Java中的一种编写程序解决1012个问题。程序完成之后提交裁判运行,运行的结果会判定为正确或错误两种并及时通知参赛者。并且参赛者在正确完成一题后,志愿者将在其位置上升起一只代表该题颜色的气球。

2.最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的参赛选手。每道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次提交运行结果被判错误的话将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不记时。

3.竞赛中命题为1013题,试题描述为中/英文,比赛时间为5个小时。

4.重点考察选手的算法和程序设计能力,不考察任何Windows编程知识。

5.选手可携带任何非电子类资料,包括书籍和打印出来的程序等。

6.评委负责将结果(正确或出错的类型)通过网络尽快返回给选手,除此之外不提供任何额外帮助。

7.提交返回结果说明:

1Accepted. ---通过!(AC)

2Wrong Answer. ---答案错。(WA)

3RunTime Error. ---程序运行出错,意外终止等。(RTE)

4Time Limit Exceeded. ---超时。程序没在规定时间内出答案。(TLE)

5Memory Limit Exceeded. ---超内存。程序没在规定空间内出答案。(MLE)

6Compile Error. ---编译错。程序编译不过。(CE)

三、面向对象

本次比赛以个人形式参赛,主要面向钱学森学院20172018级学生,同时也欢迎高年级学生和非钱学森学院学生友谊参赛。

四、比赛安排

报名时间:即日起至47

比赛时间4月中旬

报名方式:通过QQ扫描文件中的二维码进行报名

  ACM-ICPC赛制(详见简介第12条),个人参赛,1012题,5小时。

四、比赛地点和平台

地点:四工机房

平台:https://icpc.njust.edu.cn

五、比赛奖项

一等奖:现场总得分的前10%且至少做出两题;

二等奖:现场总得分的前10%-30%且至少做出两题;

三等奖:现场总得分的前30%-60%且至少做出两题。

最佳女生奖:参加现场决赛女生第一名且至少做出两题。

所有获奖选手都会颁发院级荣誉证书,总分第一和最佳女生奖得主同时将获得精美纪念品一份,最佳女生奖和各奖项可以兼得。

 

 

      主办:南京理工大学钱学森学院

                        承办:南京理工大学钱学森学院科学与技术协会                                  南京理工大学钱学森学院ACM编程社

 


© 2018 版权所有:南京理工大学钱学森学院友情链接 | 网站地图 技术支持:梦蕾科技