钱学森学院专业介绍会(五) ——计算机科学与技术学院专场

时间:2019-03-21来源:钱学森学院点击:10

3月19日晚上,钱学森学院在学院二楼报告厅举办专业介绍会——计算机科学与技术学院专场。钱学森学院副院长徐慧玲教授、计算机科学与技术学院副院长陆建峰教授、王永利教授、李千目教授、徐雷教授和钱学森学院2017级电班本科生电子信息类学生参加了本次介绍会。此次会议由徐慧玲副院长主持。

首先,钱学森学院徐慧玲副院长对计算机科学与技术学院各位教授进行了介绍,并对各位教授的到来表示欢迎与感谢。

随后,计算机科学与技术学院副院长陆建峰教授从学院简介、专业简介、深造与就业三个方面对计算机科学与技术学院进行了简要介绍,并针对学院的计算机科学与技术专业、软件工程专业、网络工程专业和智能科学与技术专业等四个专业方向进行了专业做了简单介绍。,让同学们对计算机科学与技术学院有了一个全面的了解。,有利于帮助同学们更好地根据自己的兴趣爱好和实际情况做出合理的选择。

之后,陆建峰教授强调了CCF计算机软件能力认证资格证的对于从事计算机行业的重要性,并对有从事计算机行业意愿的同学作出进行了深入指导,建议帮助同学们提前规划好自己的道路。

最后,计算机科学与技术学院四个专业方向的教授从各自专业方向的培养目标、课程内容、专业影响力、标志性成果、师资力量、教学条件和对外交流等多维度为同学们进行了介绍。通过本次专业介绍会,同学们从更加权威的角度了解了认识到了计算机科学与技术学院的各个研究方向,以便这将有助于他们在进行接下来的导师双选中做出更好的导师和专业选择,走好未来的大学之路。