钱学森学院专业介绍会(三) ——重点实验室专场

时间:2019-03-14来源:钱学森学院点击:10

3月9日上午,钱学森学院在学院二楼报告厅举办专业介绍会——重点实验室专场。钱学森学院副院长徐慧玲教授、重点实验室常务副主任陈志华教授、副主任翁春生教授以及王金相教授、窦磊教授、林庆华副研究员、郭则庆副研究员、秦涛涛老师、曾凯老师、唐奎博士和钱学森学院2017级、2018级本科生参加了本次介绍会。此次会议由曾凯老师主持。

首先,钱学森学院徐慧玲副院长对重点实验室各位专家的到来表示感谢,并对钱学森学院培养模式和举办此次专业介绍会的目的进行了介绍。

随后,重点实验室常务副主任陈志华教授从研究方向、科研设施、科研项目和成果等方面对重点实验室进行了介绍,并从电磁电类、推进增程与减阻、发射控制与飞行控制、终点效应及其技术应用、弹道试验与测试技术五个研究方向进行了重点介绍,让同学们对重点实验室有了一个全面的了解,帮助同学们更好地根据自己的兴趣爱好和实际情况做出合理的选择。

最后,重点实验室各个研究方向的教授从各自研究方向的培养理念、学科特点、师资力量以及就业状况等多维度为同学们进行了介绍。通过本次专业介绍会,同学们从更加权威的角度认识到了重点实验室的各个研究方向,以便在接下来的导师双选中做出更好的导师和专业选择,走好未来的大学之路。